您当前所在的位置: 首页 -> 思政教育 -> 教学改革 -> 正文

心理教研室课堂教学改革系列活动:磨课活动

发布日期:2021-11-21   来源:   点击量:

根据《山东华宇工学院关于开展2021年下半年青年教师教学能力提升系列活动的通知》要求,为切实提升青年教师的教学能力,提升教学质量,根据马克思主义学院磨课方案相关要求,2021年11月21日星期日下午,心理教研室在22#101东举行了“心理教研室课堂教学改革系列活动之磨课活动”活动邀请了王炳德教授,由王雪芹老师主持,教研室全体成员参加。

心理磨课1.png

首先,磨课开始之前,心理教研室全体青年教师对磨课顺序进行抽签,之后由王雪芹老师讲解磨课规则和讲课顺序。然后,每位老师试讲完毕后,王教授和其他老师依次对磨课教师进行点评,提出意见帮助教师在以后的讲课过程中规避此类问题,同时提出建议帮助教师更好的提升本科教学质量和水平。最后,根据王教授和各位老师的打分,确认磨课通过的教师名单。

通过本次教研室内的磨课活动,提升了全体青年教师教学水平,同时磨课教师们可以从其他老师身上学到新的教学方法和思路,从而提升教师自身的能力和课堂教学质量,也为正在进行的课堂教学改革提供支持。