您当前所在的位置: 首页 -> 思政教育 -> 教学改革 -> 正文

课堂示范做引领,骨干教师展风采

发布日期:2023-03-23   来源:   点击量:

马克思主义学院坚持“学为中心、教为主导”的教学改革理念,2022-2023学年第二学期,学院将在“系统规划、整体推进、典型带动”的工作思路引领下,全面推行课堂教学改革。为进一步提升全体教师的课堂改革效果,强化骨干教师试点引领和典型带动作用,3月9日—23日,马克思主义学院组织开展了三场骨干教师课堂教学展示活动。

活动中遴选6名参与首批课堂教学改革试点活动的骨干教师开展课堂示范,充分展示第一批课堂教学改革的成果,为全体教师提供教学范例。罗娜老师立足学生实践教学成果,利用思政课微电影展示导入教学,方式新颖;刘燕老师精心选择教学内容,结合“两会”召开和两会精神宣贯,体现课程的“形”和“势”;王春艳老师立足课程特点,将中华优秀传统文化和我校大学生养成教育有机融合,使教学更贴近学生……。老师们规范的教学环节、娴熟的教学技能、丰富的教学方法、精彩的教学互动、良好的教学组织,三天六场精彩纷呈的展示课,为大家提供了一场教学盛宴。

骨干教师示范活动,为骨干教师提供了展示教学成果的平台,又为全体教师提供了互研互学、交流研讨的机会,特别是为青年教师提供了很好的学习范例,真正营造了“骨干示范,以研促教”的浓厚学习研讨氛围。

本次骨干教师示范展示,既是学院落实《山东华宇工学院关于进一步深化课堂教学改革工作的实施方案》的重要载体,又是学院持续提升青年教师教学能力的关键举措。本学期学院将立足青年教师教学能力提升,继续坚持学校“1245”教学改革思路,以教学设计为抓手,持续推进课堂教学改革,以提升学生思政课的获得感为目标,不断提高思政课的针对性和实效性。