您当前所在的位置: 首页 -> 实践教学 -> 第二课堂 -> 正文

“学成语 悟原理 践于行”——第二届哲学情景剧创新大赛暨第九届大学生科技文化节顺利举办

发布日期:2023-06-01   来源:   点击量:

为了教育引导大学生积极传承中华优秀传统文化,陶冶高尚道德情操,提高学生对课程的理解应用能力、创新思维能力、团队合作能力。马克思主义学院、知行社联合承办了“学成语 悟原理 践于行”哲学情景剧创新大赛。

本次大赛从报名、初赛到决赛,为时一个月,决赛于2023年6月1日下午14:30在大学生活动中心三馆举行。马克思主义学院孙守春院长、马克思主义基本原理教研室主任王国仁教授、学工处张旭老师、能源与建筑工程学院任秋燕老师作为受邀嘉宾出席比赛。马克思主义基本原理教研室王炳德教授、薛金燕教授和张明老师担任评委。

参赛选手们从确定题材,撰写剧本到组团排练,每一步都精打细磨。经过激烈角逐,共计选出一等奖1支,二等奖队伍2支,三等奖队伍2支。选手们纷纷表示收获颇多,不仅加深了对马克思主义基本原理的理解,提升了理论和实践水平,而且在团队合作中收获了深厚的友谊。

比赛结束后,孙守春院长对本次比赛作总结。他充分肯定了选手们积极参与的态度和探索求知的精神;并勉励同学们一定要加强对马克思主义基本原理的学习,结合自身学习生活经历,将其学深、悟透,指导未来人生之路。