您当前所在的位置: 首页 -> 实践教学 -> 第二课堂 -> 正文

马克思主学院“初心”学习社、中国优秀传统文化传习社联合开展“光影述说 忆党史”学雷锋红色观影主题活动

发布日期:2023-03-26   来源:   点击量:

“点燃蜡烛照亮他人者,也不会给自己带来黑暗。”不论时光的长河如何流淌,历史的车轮如何驶过,雷锋精神这四个字始终烙印在华夏儿女的血液中不曾更改。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,重温红色经典,共叙爱国情怀,“初心”学习社于3月26日晚上,联合中国优秀传统文化传习社,在22-107开展“光影述说 忆党史”学雷锋红色观影主题活动。

活动伊始,“初心”学习社指导教师韦蕾向全体参会社员简要介绍了雷锋精神的时代内涵,她强调,“初心”学习社全体成员在思想上要坚定理想信念,努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

接着,为参会社团放映《离开雷锋的日子》和《雷锋的微笑》,重温雷锋经典动人的事迹,“初心”社社长李朋锴、副社长秦萍在观影结束后积极分享自己的观影感受,纷纷表示:“作为一名大学生,我们既要学习雷锋的事迹,也要学习雷锋的精神,提升自己,精益求精,把学习成效体现在工作中、落实到行动上,发扬‘钉子精神’,一心向党。”

本次主题活动的开展对党史学习教育方式方法的丰富,党史学习教育路径的拓宽具有一定的实践意义,进一步丰富了学生的校园文化生活,激发了全体社员的爱国情怀和使命担担当。