您当前所在的位置: 首页 -> 实践教学 -> 第二课堂 -> 正文

马克思主义学院举办山东华宇工学院第八届大学生科技艺术节立德修为讲座——《幸福都是奋斗出来的—奋斗的青春更美丽》

发布日期:2022-05-12   来源:   点击量:

为进一步丰富大学生校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,马克思主义学院举办山东省暨德州市第十九届社会科学普及周系列活动之山东华宇工学院第八届大学生科技艺术节立德修为系列讲座之《幸福都是奋斗出来的—奋斗的青春更美丽》。

5月11日晚上七点半,王国仁教授在10#712以《幸福都是奋斗出来的—奋斗的青春更美丽》为题面向经济管理学院师生宣讲。

王教授以习近平总书记讲话“幸福都是奋斗出来的”为切入点,以优秀的毕业生为案例,从提升大学生理想信念、人文素质和职业素质、养成教育效果几个方面,引导大家厚植家国情怀,培养责任担当意识和奋斗精神,为实现幸福的人生而努力!

王教授鼓励同学们,伟大的时代召唤着有为青年,既要仰望星空,更要脚踏实地。交流会上,同学们反应热烈,他们一致认为从王教授的讲授中获益匪浅,为他们学业发展和规划指明了方向,点燃了他们的奋斗火花!