您当前所在的位置: 首页 -> 实践教学 -> 第二课堂 -> 正文

马克思主义学院举办山东华宇工学院第八届大学生科技艺术节立德修为讲座——《学习“党史”,应理清搞懂 “中国共产党为什么能”》专题报告

发布日期:2022-05-11   来源:   点击量:

为进一步丰富大学生校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,马克思主义学院举办山东省暨德州市第十九届社会科学普及周系列活动之山东华宇工学院第八届大学生科技艺术节立德修为系列讲座。

5月10日下午四点半,郑淑芬教授在22#712为能源与建筑工程学院师生做《学习“党史”,应理清搞懂 “中国共产党为什么能”》专题报告。

郑教授从理论和实践维度详细讲解了中国共产党为什么能:为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么能取得现代化建设的伟大成就,同时分享了自身的感悟。

郑教授的讲座主题突出、脉络清晰、观点鲜明,使与会师生进一步学习理解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,对中国共产党人的初心和使命又有了新的认识,大家一致表示要继续加强党史学习教育,不断提升自己。