您当前所在的位置: 首页 -> 学科建设 -> 科研动态 -> 正文

马克思主义学院举办科研诚信教师宣誓活动

发布日期:2023-03-23   来源:   点击量:

3月23日,马克思主义学院全体教师在7号楼101进行科研诚信宣传月宣誓活动,本次活动由副院长孙宗魁主持。

会上,孙宗魁结合个人从事教学和人文社科研究的亲身经历,围绕“科研诚信”分享自己的体会。他提到,作为一名高校教师,要时刻恪守学术诚信,遵守科研规范。

之后,全体参会教师共同举起右手,集体宣读科研诚信誓词。

“我是马克思主义学院教师,遵守学术规范,恪守学术诚信,维护学术尊严,抵制学术不端,争做优良科研风气的引领者。”教师们铿锵有力的宣誓声在教室内整齐回荡。

本次科研诚信宣传教育主题活动的开展,进一步提高了我院全体教师的科研自律意识,对于教师明确科研责任,求实求真创作具有重要意义。

此外,为营造风清气正的良好科研环境,学院发动各科室自主开展了多种形式的自查自纠和文件学习活动,并将学术规范和学术诚信教育作为加强学院思政育人氛围的一项重要工作。