您当前所在的位置: 首页 -> 学科建设 -> 科研动态 -> 正文

我院开展科研诚信主题活动月倡议活动

发布日期:2023-03-20   来源:   点击量:

为加强对全院教师的科研诚信教育和师德师风建设,进一步明确学校学术规范标准,夯实学术规范理念,预防学术不端行为的发生,营造风清气正的科研氛围。根据山东华宇工学院《关于开展高校科研诚信专项整治活动的工作方案》和“科研诚信宣传教育主题活动月”的工作安排,结合马克思主义学院具体情况,于3月20日下午在22号楼107会议室举行了科研诚信宣传月倡议活动,活动由学院办公室主任薛金燕教授主持,各科室无课的骨干教师参加。

薛主任首先带领教师认真学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等重要文件精神,倡导教师培养科研道德、严格杜绝学术不端行为。

其次,全体教师共同宣读了《科研诚信倡议书》,表示会坚守科研诚信底线。

接着,教师们针对学术不端的危害性、如何防范和避免学术不端、如何深化科研诚信意识等问题进行了深入讨论和广泛交流。

会后,全体教师郑重地在《科研诚信倡议书》上签字。