您当前所在的位置: 首页 -> 思政教育 -> 正文

潜心教研勤探索 示范引领促成长--道法教研室开展示范备课活动

发布日期:2023-03-16   来源:   点击量:

为了打造高效课堂,引导教师聚焦教材教法,探索具有较为特色的教师共同学习、共同成长之路,3月16日下午,思想道德与法治教研室全体老师在21号楼105教研室进行集体备课活动,该课是由李平教授主备,为青年教师提供指导。

本次备课的主要内容是第三章《继承优良传统 弘扬中国精神》中《中国精神是兴国强国之魂》,李教授从教学内容的整合,教学设计,教学方法等多个方面为青年教师讲述,并为老师提供了备课的教学设计文稿。李教授强调教师要掌握备课的三个重要基础,即学习课程标准、深度研究教材、了解学情。

备课结束后,青年教师纷纷发表学习感受,王娟老师说,教授为我们明确备课的清晰流程,展现了备课过程的科学性及结果的有效性。郑亚楠老师说,李教授不仅仅提供了规范教案的撰写格式,还为我们指明了教学设计的方向。

教研室主任黄玉艳总结时特别指出,李教授此次备课为青年教师自己学习研究备课提供了范例,在教学设计方面为青年教师指引了方向。青年教师还需要通过不断地学习来内化知识,在教学设计环下功夫,真正体现出课堂中学生的中心和主体地位。