您当前所在的位置: 首页 -> 思政教育 -> 正文

共促青年教师教学能力提升 习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展专题磨课、评价讨论活动

发布日期:2023-03-13   来源:   点击量:

为积极响应学校《关于开展提升教师课堂教学能力活动》的号召,进一步提升全体教师的课堂教学质量,3月13日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在商健健主任的带领下开展了重难点章节的专题磨课、评价讨论活动。此次活动由教研室主任商健健老师主持,王令金教授和教研室全体老师参加。

活动开始,商主任为教研室全体教师解读《关于开展全面提升课堂教学能力活动的通知》,强调各位任课教师要认真备课,做到备教材、备学生、备教法,从学生主体出发找寻适当教学方法进行有针对性的教学,合适的教学方法能够使教学效果事半功倍。

活动中,李李老师讲授了“建设美丽中国”,姜慧老师围绕“在发展中保障和改善民生”进行讲授。两位老师讲授完成后教研室全体教师展开评价研讨,大家一致表示,两位老师的授课亮点纷呈,特别是选择的案例较贴近学生生活实际,可有效激发学生的学习兴趣。

活动最后,由商健健主任做总结发言。他希望各位教师认真准备接下来的磨课活动,争取下一次磨课有更大的进步。