您当前所在的位置: 首页 -> 学院概况 -> 新闻动态 -> 正文

马克思主义学院召开省部级科研项目申报经验分享会

发布日期:2024-04-18   来源:   点击量:

为了提高马克思主义学院全体教师科研水平,学院于4月18日在7#201召开“省部级科研项目申报经验分享会”。本次分享会由教育部课题负责人邵宝文副教授主讲,马克思主义学院全体教师参会。

首先,邵老师与在场教师分享了高层次项目申报经验,并讲解申报成功的高层次项目方向及技巧。邵老师表示:“实践是教师最重要的财富,通过这次讲座,希望每一位教师都能找到自己的科研优势,找准自己的兴趣点,从而提高自己的科研项目的成功率。”

其次,邵老师在分享会中着重强调了几个关键点:第一,项目的研究方向应尽可能结合教师的研究专长和兴趣;第二,要深入了解项目申报的具体要求,避免在申请材料中出现明显的错误;第三,良好的团队协作也是提高申报成功率的重要因素。

此次分享会使教师们更加清晰地认识到了自己的科研优势和研究方向,对未来的科研工作充满了信心。马克思主义学院也将继续致力于为教师提供优质的学术支持和服务,推动学院的科研工作不断向前发展。