您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 师资风采 -> 正文

师资风采——2022年教学名师

发布日期:2023-09-27   来源:   点击量:

薛金燕,马克思主义学院办公室主任、教授、“马克思主义基本原理"课程主讲老师,2022年荣获“教学名师”称号,作为一名人民老师,薛金燕老师深知,没有先进的教学理念、科学的教学方法、渊博的知识,便难以为师。为了提升自身各方面的素养,她不断学习,及时了解本学科的教育教学动态,学习现代教育教学理念,潜心钻研教材教法,虚心请教,业务水平不断提高。每节课她都认真钻研,精心准备,综合运用多种方法和教学手段,激发学生的学习兴趣。课堂上,她注重让学生结合生活实际理解学习内容,把表达的机会留给学生,锻炼学生有条理、清晰地表达,力争为学生今后的发展打下坚实的基础;她注重培养学生的学习能力,如发现问题、提出问题、合作交流、解决问题的能力;在讲授课程的同时注重学生从直观到抽象的升华,力争每名学生都能在原有基础上有所提高。