您当前所在的位置: 首页 -> 实践教学 -> 正文

职业素质教研室成功举办“好读书、读好书”读书分享活动

发布日期:2016-11-21   来源:   点击量:
2016年的11月14日16:30,职业素质教研室邵宝文老师指导的未然文学社在10#412举行“好读书、读好书”分享活动,未然文学社全体社员及全校文学爱好者共计40余人参加了此次活动。
在思政部的支持和邵老师的引导下,全体成员做了将近一个月的充分准备。社团内部分成了小说、诗歌、散文三个小组,小组成员自主商议确定分享主题,一起搜集资料制作PPT。各个小组的PPT都制作的非常精美,配以流畅的讲解,不时掀起分享热潮。诗歌组主要分享了读席慕蓉诗歌的感受,散文组简约的PPT和深厚的讲解不时引起同学们的共鸣。小说组王文同学对阅读中国小说的回忆,立即引起了部分同学对各自阅读经历的分享,有的同学谈起第一次阅读《三言二拍》原著时的惊奇与投入,邵老师也聊起难忘的大学读书时光,最后的对网络作品《三生三世十里桃花》、《悟空传》等的讨论将分享会推向了高潮。最后邵老师进行了总结发言,充分肯定了此次读书分享活动。
此次读书分享活动是思政部系列读书活动之一,让学生进一步地体会到了阅读的乐趣,也营造了更浓厚的读书氛围,构成了学校教风教学建设月读书活动的一道靓丽风景。