您当前所在的位置: 首页 -> 思政教育 -> 正文

加强师德引领,践行育人使命——形势与政策教研室举行师德师风系列活动

发布日期:2023-11-21   来源:   点击量:

为全面提高教师的政治思想素质,培养一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,11月21日下午,形势与政策教研室组织开展了以“汲取榜样力量,奋力前行”为主题的师德师风大学习、大讨论活动,共同观看了2023年“最美教师”的感人事迹。在心得交流环节,老师们纷纷表示自己被10位“最美教师”的精神深深感动着,要以“最美教师”为标杆,自觉践行“四有”好老师标准,在今后的工作中守正创新、攻坚克难,责无旁贷承担起新时代大学生成长道路的指导者和引路人。

警示教育是师德师风建设的重要组成部分,为确保全体教师守好师德红线,教研室同时开展了师德失范警示教育活动。教师一起观看了师德师风教育警示片,教研室主任刘燕带领大家学习了师德师风相关文件,要求全体教师以案为戒、以学促改,切实加强思想自觉和行动自觉,守好师德红线底线,严防师德失范行为发生。