马克思主义学院召开迎评工作动员会
日期:2021-06-02  浏览量:33

2022年我校将迎来教育部本科教学工作合格评估,5月26日学校召开了迎评工作动员会,布置迎评工作任务和要求。为使全院教职工进一步明确迎评工作的意义和任务,凝神聚力,奋发作为,2021年6月1日10:00-12:00,学院在教学档案室召开了迎评工作动员会。  

会议首先由张天学院长宣贯执行校长梁玉国在5月26日迎评工作动员会上的讲话精神。张院长指出,梁校长在动员会上的讲话,从提高认识、明确目标、梳理工作、落实责任、加强指导、强化督办六个方面,对我校迎评工作的重要意义、工作要求、工作目标、工作内容、工作责任、工作方法等进行了明确部署,对我院开展迎评工作具有重要的指导作用。

张院长还结合学院建设和发展现状,对学校评建办制定的“三表”、“两清单”、“一目录”中涉及到的各项工作内容进行了梳理,对评估涉及的各项指标和观测点进行了具体分工:“办学思路与领导作用”一级指标,由张院长亲自负责;“教学条件与利用”、“专业与课程建设”、“质量管理”等一级指标和“教学质量”一级指标下的“德育”“体育和美育(劳育)”两个二级指标,由主管教学工作的周副院长负责;“教师队伍”一级指标,由院长助理孙宗魁具体负责。各教研室主任及教师要负责配合协助各项评估工作的开展。学院下一步将评建工作划分成块,责任到人,切实保证各项工作落地实施。

马克思主义学院评建联系校领导高挺进书记参加了会议,并做工作指导。高书记指出,评估工作是学院各项工作正常圆满完成的必然结果,学院要把评建工作做到平时,落到实处。 各项工作只要都按照高标准完成了,做好了,评建工作就会水到渠成。我们要“以问题为导向”开展评估工作,抓问题,找方法,努力提升青年教师教学能力。“火车跑的快,要靠车头带”,高书记强调,要发挥领导班子在评建工作中的带头作用,营造团结向上的工作氛围,调动全院教职工的工作积极性。同时,高书记也强调,“全靠车头带,火车跑不快”,各教研室主任、全体老师也要充分发挥主观能动性,积极主动参与评建工作,发挥群体凝聚力,齐心协力将各项工作做好做实,以充足的准备迎接评建工作的到来。

高书记的讲话,充分有效的调动了各教研室评建工作的积极性。本次迎评动员会的召开,必将对马克思主义学院的全面建设和重点突破,起到明显的推动作用。