马克思主义学院组织学习习近平教育重要论述专题讲座
日期:2021-05-24  浏览量:67

为进一步贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话,马克思主义学院邀请上海财经大学教授、东方讲坛特聘讲师张桂芳来校做专题讲座。

1621823224139866.jpg

讲座于2021年5月22日下午在14号楼学术报告厅举行。上海财经大学张桂芳教授关于“深刻理解习近平教育重要论述  推进思政课教学改革”的专题讲座从基本定位、战略视野、内容体系、重大意义四个方面对习近平总书记教育重要论述进行了深刻解读。张桂芳教授指出,解决“为谁培养人”的问题,是为了做“对的教育”、解决“培养什么人”的问题,是为了做“好的教育”、解决“怎样培养人”的问题,是为了做“强的教育”,这三个方面是习近平教育重要论述的主要内容。最后,张教授结合《马克思主义基本原理概论》课教学实际介绍了上海财经大学马克思主义学院开展思政课教学改革的经验。

1621823269264352.jpg

马克思主义学院院长张天学教授主持了讲座。马克思主义学院全体教师、其他教学单位、职能部门部分教师参加了本次活动。

1621822991763704.jpg

本次讲座,对马克思主义学院进一步学习贯彻习近平总书记教育重要论述,推进思政课教学改革,具有重要促进作用