学高为师,身正为范——记概论教研室师德师风专题学习
日期:2021-06-01  浏览量:27

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,认真落实教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的有关规定,根据山东华宇工学院《关于开展师德师风专题理论学习活动的通知》(鲁华宇院政人字〔2021〕16 号)要求,进一步加强教师队伍师德师风建设,树立严格自律、廉洁从政、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,5月13日起,概论教研室全体教职员工拉开了师德师风集中教育学习活动的帷幕。

本次学习活动采取教师利用业余时间自主学习、以教研室为单位组织集中研讨、开展专题教育讲座、宣传师德典型、教师职业道德自我评价等方式进行。

通过此次学习,概论教研室全面加强了教师队伍建设,大力弘扬了高尚师德师风,引导全体教师自觉增强“立德树人、教书育人”的荣誉感和责任感,做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。