概论教研室赴中国矿业大学交流学习
日期:2021-05-18  浏览量:41

为进一步推进我院与中国矿业大学马克思主义学院的共建活动,加强师资队伍建设,提高思想政治理论课课堂教学质量和水平,2021年5月13日, 在概论教研室郭正祎主任带领下,概论教研室部分教师代表赴矿大进行交流学习。

在中国矿业大学概论教研室主任郭雷庆主持下,双方概论教研室开展了座谈会。会上,郭主任对我们的到来表示了热烈欢迎,并且介绍了中国矿业大学概论教研室的相关情况。接下来,双方就学时安排、教学内容、实践教学、过程性考核等方面做了深入的探讨,我院青年教师就在教学过程中遇到的问题及困惑展开交流,矿大概论课任课教师就课程的设计、教学方法的运用等方面做了经验分享。

1621580037333721.jpg

会后,概论教研室教师走进课堂。矿大概论课教师的公开课,为我们上好思政课提供了良好示范。课堂中矿大教师们展现出的渊博学识、扎实功底让老师们深深折服,纷纷表示要努力开展教学研究,在课堂教学中做到引人入胜、发人深省。

这次共建活动有效的促进了我院与中国矿业大学之间的相互交流与学习,对于概论课课堂教学改革,师资队伍培养起到了积极的推动作用。