原理教研室举办师生座谈会
日期:2021-05-17  浏览量:35

为提高思政课教学的针对性和实效性,增强学生学习的获得感,5月13日下午,马克思主义基本原理概论教研室在7#203召开了本学期的期中师生座谈会。会议由张明老师主持,无课教师和学生代表与会。

本学期马原课教学以马克思主义理论为指导,认真贯彻落实中办、国办关于深化新时代学习思想政治理论课改革创新的文件精神,遵循教学规律和学生成长成才规律,把握大学生思想特点和发展需求,突出问题导向,采用线下线上混合式教学模式,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,承担大学生的责任、使命和担当,积极探索适合学生的有差别的教学方法,调动学生参与课堂的积极性,使学生的获得感满满。

image.png   image.png

座谈会上,学生代表围绕教师的教学方法、教学内容、改革创新及学习感受等议题踊跃发言。他们从不同的角度肯定了教研室教师们的教学工作,认为教师教学站位高、方法新、效果好,教学内容翔实,注重理论联系实际,提升了学生分析问题、解决问题的能力。同时,学生代表就如何帮助基本知识薄弱的理科生学好马原课,提出加强课前预习、课后复习和课堂答疑等很好的建议,为提高教学效果,提出了一系列的建设性意见,得到与会教师的一致认可。

座谈会结束后,董敏秋主任对与会学生代表的发言给予充分肯定,要求马原课教师要经常深入到学生中了解学习需求,针对学生特点因材施教,把立德树人的根本任务落到实处。