您当前所在的位置: 首页 -> 学院概况 -> 新闻动态 -> 正文

马克思主义学院开展青年教师导师制助教制考核工作

发布日期:2023-02-17   来源:   点击量:

青年教师导师制和助教制两项制度的实施,是我校提升本科课堂教学质量、提升育人成效的重要抓手,也是学院帮助青年教师快速成长的主要途径。2月17日,马克思主义学院开展了青年教师导师制助教制考核工作。学院组成了7人考核小组,对2022年8月份以后引进的青年教师进行了导师制、助教制工作考核。

考核分导师考核和助教考核两项分别开展。导师考核通过导师汇报和查阅资料方式,助教考核通过查阅资料、试讲方式进行。考核组认真聆听了青年教师的公开讲课,查阅了助教的教学设计、学习记录、备课课件、教案以及导师指导手册等相关资料,根据考核方案进行了赋分评价。

副院长孙宗魁对本次考核工作的过程和结果都给予了充分肯定。他认为,2022-2023学年第一学期各位导师和青年教师克服疫情影响,指导工作卓有成效,青年教师进步迅速。随后他对本次青年教师导师制助教制考核工作提出了两点希望:第一,希望各位导师未来将一如既往地对青年教师展开指导,不要仅仅局限于导师制考核期内,也不要局限于教学方面的指导,要积极开展科研指导、青年教师职业规划指导,进而真正成为青年教师的终身导师;第二,每一位青年教师都应该深谙“深实细久”的华宇作风,深入思考、踏实做事、注重细节、久久为功,在华宇这个大平台上擘画自己的奋斗蓝图,书写自己的人生华章。

本次考核,坚持了公平、公正、公开的原则, 不仅对提升青年教师教学能力和业务水平起到了积极推动作用,同时也极大地促进了新老教师的交流学习。